明けましておめでとうございます。
本年も元日の朝から、弊社は大忙しで、おせちを作らせていただきました。
現場でおせちを作られた皆様、本当にお疲れ様でした。
家庭ではおせち料理は年末に作ってお正月食べることが普通かと思いますが、
給食の現場では、前日調理ができないため、元日の朝から作ることになります。
休み希望が重なる中で、通常よりも多くの人員が必要になってしまい、
人手不足の昨今、非常に苦しい状況になっています。
おせちには、正月には料理を作る人も休んでほしいとの意味もあると聞きます。
この状況を給食の仕事だからと、簡単に諦めず、一人でも多くの人に休んでもらえるよう、
良いアイデアを考えていきたいと思う、平成最後の年明けでした。
本年もよろしくお願い申し上げます。