給食委託代行
病院や福祉施設をメインに給食業務の代行受託を行なっております。
弊社では、経験豊富な栄養士による健康的な献立作りはもちろんのこと、調理に使用する食材の見直しや、厨房機器メーカーの協力のもと最新の調理機器を導入しオペレーションの抜本的な見直しをするなど、給食業務のさらなる改善や省人力化を目指した提案と給食業務代行を行っております。
また、弊社独自の求人手法と低離職率の維持により直接的な人出不足の対応も行います。
弊社の給食サービスが提供可能な業種は以下の通りです。
病院給食・福祉施設給食・保育園給食・幼稚園給食・学校給食・工場食堂・企業の社員食堂
フードコンサルティング
病院施設様では、給食のスタートアップ支援から衛生点検や講習など、現在委託されているところでは、直営化の支援やコストや衛生に関するセカンドオピニオン的な相談にもご対応いたします。
給食は地域・喫食者の年齢など条件によって様々な形があります。弊社ではそういった多様なニーズをお客様からヒアリングし、お客様それぞれの給食の形を作るコンサルティングを行います。
コンサルティングの主な内容
- 衛生管理
- HACCP導入支援
- 給食の直営化支援
- 厨房機器選定
など、給食に関するご相談にご対応いたします。
HACCPコンサルティング
アメリカの衛生管理手法であるHACCP(ハサップ)が東京オリンピックのある2020年度に施行すべく、平成30年の通常国会にHACCPの導入を義務付ける食品衛生法改正案として提出予定となっております。
弊社では、HACCP制度化に向け、国際HACCP同盟リードインストラクターやJHTC公認HACCPコーディネーターがHACCP導入のお手伝いをさせていただきます。
HACCPについて詳しく知りたい方は、下記のサイトをご覧ください。
HACCP(ハサップ) - 厚生労働省
HACCPとは?:農林水産省
献立作成代行業務
病院・福祉施設・保育園など、栄養士さんの急な退職や産休の時に弊社ベテラン管理栄養士が献立作成を代行いたします。
また、献立作成以外にも栄養士業務の様々なご相談をお伺いいたします。お気軽にお問い合わせフォームからご連絡ください。